domingo, 6 de outubro de 2013

Receita: Bolo de Chocolate sem glúten e sem lactose

Hoje testei duas receitas de bolos sem glúten e sem lactose, pois quem tem restrição alimentar também merece comer um bolinho de vez em quando! Ficaram super boas! Muitos amigos pediram, e estou compartilhando!

Bolo de Chocolate

3 ovos
2 xicaras de açucar cristal
2 col. sopa de margarina sem leite
1 xicara de farinha de arroz (pode usar Creme de Arroz)
1 xicara de fécula de batata
1 xicara de chocolate em pó (do Padre) ou 2 col. sopa bem cheia de cacau em pó (eu usei cacau)
2 xicaras de leite vegetal (de coco, de soja, de arroz... ou suco de laranja ou agua) usei leite de coco.
1 col. sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador os ovos com o açucar e a manteiga, acrescente os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Despeja em uma forma untada e enfarinhada (não esqueça de usar farinha sem glúten!!!)

Leve ao forno!

Cobertura:

4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de cacau em pó
1 col. de margarina sem lactose
um pouco de agua (meia xic. mais ou menos)

Deixa ferver até virar uma calda.




Um comentário:

  1. To fazendo o bolo agora, quando estiver pronto posto uma foto pra vc ver como ficou. Acho que vai ficar bem gostoso, te conto depois também. Mais uma vez, muito obrigada por compartilhar deus talentos. Beijo

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!