sábado, 29 de novembro de 2008
CAMPANILE
Campanile
Merengue italiano:
18 colheres (sopa) de açúcar
6 claras
Modo de preparo: Misturar tudo em uma panela, de preferência mais aberta, e levar ao fogo, sem mexer, até que comece a formar uma bordinha branca. Quando essa bordinha começar a dourar, tirar do fogo e jogar na batedeira já ligada na velocidade máxima. Bater até ficar firme.
Assar no forno minimo e entreaberto.
Creme confeiteiro de chocolate:
500ml de leite
1/2 fava de baunilha
5 gemas
125g de açúcar
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo: Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas; junte a farinha, a maisena e o chocolate. Tire a fava de baunilha (do leite) e junte o leite à mistura da gema aos poucos. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar
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Nossa, parabéns pelo seu talento. Deus abençoe.
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