sábado, 29 de novembro de 2008

CAMPANILE


Campanile

Merengue italiano:

18 colheres (sopa) de açúcar
6 claras

Modo de preparo: Misturar tudo em uma panela, de preferência mais aberta, e levar ao fogo, sem mexer, até que comece a formar uma bordinha branca. Quando essa bordinha começar a dourar, tirar do fogo e jogar na batedeira já ligada na velocidade máxima. Bater até ficar firme.
Assar no forno minimo e entreaberto.

Creme confeiteiro de chocolate:

500ml de leite
1/2 fava de baunilha
5 gemas
125g de açúcar
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó



Modo de preparo: Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas; junte a farinha, a maisena e o chocolate. Tire a fava de baunilha (do leite) e junte o leite à mistura da gema aos poucos. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar

Um comentário:

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!