terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Pãozinho de alho


Não precisa esperar um dia de churrasco para comer um delicioso pãozinho de alho bem fofinho e crocante por fora....

essa receita é muito boa, facil de fazer e fica uma delícia (rende aproximadamente 40 pãeszinhos)


Massa:

30g de fermento fresco

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de sal

2 dentes de alho bem picadinhos

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)


Cobertura:

200g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
100g de queijo parmesão

Modo de preparo:

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.

Cobertura:

Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve

PINCELE COM GEMA DE OVO E UM POUCO DE OLEO LOGO QUE FIZER AS BOLINHAS ANTES DE DEIXAR CRESCER...

5 comentários:

  1. Olá!!!
    Adoro pão!!!
    E esse está com uma aparência excelente.Como vc disse não precisa nem esperar o churrasco.....
    Parabéns!!!

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  2. Tri tem como substituir o o fermento fresco pelo seco instantaneo? bjux

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  3. Jay substitui por um sachê de fermento seco. =D bj

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  4. Tricia, estava procurando uma receita gostosinha de pãozinho de alho quando descobriseu blog. AMEI !!! , charmoso e cheio de delícias. Gostaria apenas de sugerir que vc colocasse as medidas em gramas e não em xícaras pq tem muita diferença de peso de xíc. para xic. já pesei e encontrei 120g p/xic, 140g/xic, enfim... nunca sei qual medida usar. Na foto o seu pãozinho tem uma textura que parece de um pão de hot dog ou bisnaguinha o meu ficou mais parecido com a textura de pão francês... Utilizei a medida de 140g de FT.
    Fiquei tb encantada com o seu trabalho e habilidade manual.. LINDO....
    Monica

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  5. hum vou fazer parece ser delicioso parabens

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!