domingo, 5 de abril de 2009

Croissant de presunto e queijo

Re
Receita que eu peguei da Cris da Comunidade Culinaria-Receitas, muiiiito bom, vale a pena fazer!
Ingredientes da primeira parte :
500 g de farinha de trigo ( aos poucos)
30 g de fermento para pão
1 colher sp de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher chá de sal
1 copo de água (requeijão)
Ingredientes da segunda parte :
150 g de margarina dividida em 2 partes
100 g de queijo raladoRecheio
150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada
Modo de preparar:
Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano, após este descanso adicione o resto dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano. Após este descanso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Pegue um rolo estique a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa, polvilhe queijo ralado ; dobre-a em formato de um livro. Leve p geladeira por 1 hora. Abra novamente passe a manteiga, polvilhe com queijo e faça as dobras e leve p gelar por mais 30 min. Abra a massa 0,5 cm, corte a massa em formato de triângulos ou outro formato; enrole os croissants, coloque em assadeira , pincelar com ovo batido,salpicar queijo ralado ou gergelim; espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro, leve p assar.

4 comentários:

  1. Hummmm! Que delícia! Ficaram lindos!
    Não costumo fazer receitas que levam farinha... Tenho medo de errar no ponto e perder tudo haha Mas essa receita me deixou até com vontade de me aventurar! Comia croissant toda noite, há uns 2 anos atrás, quando fazia cursinho. Deu até saudade agora... Receita anotada! Beijo!

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  2. Uauu! Amei ai que delicia deu vontade de fazer.
    Estao lindos bem moldados parabens amiga.
    Bjos
    Marta

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  3. Parabéns pelos trabalhos postados, são lindos!!! é uma arte doce rsrsrs
    Abraços sucesso,
    Dalva-São Paulo
    email.dalvapadilha14@hotmail.com

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  4. Parabéns o seu trabalho é maravilhoso!todas as recitas que eu fiz deu certo muito obrigado. bjos.Luzinete SP

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