obs.: Pra ele ficar assim molhadinho e fofo, tem que tirar do forno no ponto certo! se tirar antes da hora pode ficar cru por dentro, e se demorar pode ficar ressecado! Se for um panetone grande (metade da massa) pode ficar assim moreninho, mas se dividir a massar em 3 ou 4 partes tira um pouco mais branquinho.
Essa receita é muito boa e barata! Nunca pensei que pudesse fazer em casa um chocotone ou panetone tão gostoso e com tanta simplicidade! Você pode até pensar "pra que fazer se é tão barato o feito no supermercado?" mas eu garanto que esse é muito melhor do que o feito no supermercado, e vem com todo o seu amor, =) e daqui a muitos anos quando seus filhos crescerem e forem embora, quando eles sentirem o cheiro de panetone, vão se lembrar de você!!! e isso não tem preço!
Receita da Comunidade Máquina de Fazer Pão & Cia
1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos(320ml total)
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 copos de gotas de chocolate
Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320 ml.
Se tiver a máquina de pão, use o ciclo massa, depois tire da maquina, adicione as gotas de chocolate e coloque nas formas de panetone (se não tiver as formas de papel, pode usar ladas de neston ou leite ninho. A receita dá 2 grandes ou 4 pequenos) Deixe crescer por aprox. 2 horas e asse em forno pré aquecido.
Se não tem a máquina, é só juntar todos os ingrediente e sovar na mão mesmo, deixa descansar 1 hora, daí adicione as gotas de chocolate e seguir as mesmas instruções.
para fazer panetone, substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e passas.
Muito boa! Vou até mandar essa receita pra mãe, pois adoro panetone, e ela tem a máq. de fazer pão, sem contar que comida da mamãe é muito melhor!
ResponderExcluirBeijo, ótima receita
Oi! Nossa já fiz alguma receitas suas e tds ficaram ótimas, adorei esse chocotone ficou fofo, e coloquei cobertura de chocolate ao leite em cima meus filhos amaram!!Feliz NATAL!!Beijus e até mais!! Eliana
ResponderExcluirTricia, essa essencia eu acho onde?? e e liquido? obrigada
ResponderExcluirSim, é liquido, talvez até em supermercado, eu compro numa loja de produtos de confeitaria.
ResponderExcluirOlá querida..primeiro parabens..seu blog é o maximo...estou amando..
ResponderExcluirE agora uma perguntinha....coloco que quantidade de massa?...ate a metade da forma?
Beijos
Oi, Tricia. Acabo de conhecer seu blog e já adorei! Vou fazer essa receita do chocotone e depois te digo como ficou. Se quiser, dá uma passada no meu blog, pq tá rolando o sorteio de uma panela elétrica de fazer arroz lá.
ResponderExcluirBjs
Tricia, fiz! Está lá no meu blog: www.pitaconacozinha.com. Adorei!
ResponderExcluirBjs
Olá Tricia!! Parabéns!!!seu blog é um encanto...
ResponderExcluirEstava procurando uma receita de panetone na caneca
para presentear algumas amigas, adorei a sua receita. Só gostaria de saber se vc assou na própria caneca.
Um Abraço
Mirian
Sim Mirian eu asso na caneca sim! sem problemas
ExcluirOlá,
ResponderExcluirAdorei sua receita, mas fiquei com uma dúvida. Vc coloca o fermento seco no meio dos ingredientes, ou deixa ele crescer em um pouco de leite como para fazer pão.
Obrigada!
Erica
Oi Erica, na maquina de Pão, é só colocar o fermento por cima de tudo! Se for fazer a mão, mistura o fermento com a farinha.
Excluirgostaria de saber se tem como fazer toda a receita na panificadora??? desde amassar até assar?? bjuu
ResponderExcluirBem... pode, mas não vai ficar nem no formato e nem com textura de chocotone.
Excluirolá uma graça seu blog ...mas gostaria de saber se esse copo e medida de quanto , copo americano?
ResponderExcluirOi Jaque!
ExcluirÉ um copo que tenha medida em ml ! Aí você coloca primeiro os ovos e depois completa com leite até chegar em 320 ml. entendeu?
320 ml é a medida total dos ovos com o leite.
bjs
Olá, tudo bem? Achei muito boa a sua receita. A minha dúvida é a seguinte: qual a temperatura do forno e quanto tempo para assar! Aguardo retorno! Obrigada!
ResponderExcluirforno 180 graus. O tempo depende do tamanho da forma... eu tiro quanto está bem corado por cima.
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