terça-feira, 6 de outubro de 2009

Chocotone





obs.: Pra ele ficar assim molhadinho e fofo, tem que tirar do forno no ponto certo! se tirar antes da hora pode ficar cru por dentro, e se demorar pode ficar ressecado! Se for um panetone grande (metade da massa) pode ficar assim moreninho, mas se dividir a massar em 3 ou 4 partes tira um pouco mais branquinho.





Essa receita é muito boa e barata! Nunca pensei que pudesse fazer em casa um chocotone ou panetone tão gostoso e com tanta simplicidade! Você pode até pensar "pra que fazer se é tão barato o feito no supermercado?" mas eu garanto que esse é muito melhor do que o feito no supermercado, e vem com todo o seu amor, =) e daqui a muitos anos quando seus filhos crescerem e forem embora, quando eles sentirem o cheiro de panetone, vão se lembrar de você!!! e isso não tem preço!



Receita da Comunidade Máquina de Fazer Pão & Cia




1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos(320ml total)

4 colheres sopa de margarina ou manteiga

1 colheres de chá de sal

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de essência de panetone

4 copos de farinha de trigo especial

3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

2 copos de gotas de chocolate



Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320 ml.



Se tiver a máquina de pão, use o ciclo massa, depois tire da maquina, adicione as gotas de chocolate e coloque nas formas de panetone (se não tiver as formas de papel, pode usar ladas de neston ou leite ninho. A receita dá 2 grandes ou 4 pequenos) Deixe crescer por aprox. 2 horas e asse em forno pré aquecido.


Se não tem a máquina, é só juntar todos os ingrediente e sovar na mão mesmo, deixa descansar 1 hora, daí adicione as gotas de chocolate e seguir as mesmas instruções.
para fazer panetone, substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e passas.

17 comentários:

  1. Muito boa! Vou até mandar essa receita pra mãe, pois adoro panetone, e ela tem a máq. de fazer pão, sem contar que comida da mamãe é muito melhor!
    Beijo, ótima receita

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  2. Oi! Nossa já fiz alguma receitas suas e tds ficaram ótimas, adorei esse chocotone ficou fofo, e coloquei cobertura de chocolate ao leite em cima meus filhos amaram!!Feliz NATAL!!Beijus e até mais!! Eliana

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  3. Tricia, essa essencia eu acho onde?? e e liquido? obrigada

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  4. Sim, é liquido, talvez até em supermercado, eu compro numa loja de produtos de confeitaria.

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  5. Olá querida..primeiro parabens..seu blog é o maximo...estou amando..
    E agora uma perguntinha....coloco que quantidade de massa?...ate a metade da forma?
    Beijos

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  6. Oi, Tricia. Acabo de conhecer seu blog e já adorei! Vou fazer essa receita do chocotone e depois te digo como ficou. Se quiser, dá uma passada no meu blog, pq tá rolando o sorteio de uma panela elétrica de fazer arroz lá.
    Bjs

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  7. Tricia, fiz! Está lá no meu blog: www.pitaconacozinha.com. Adorei!

    Bjs

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  8. Olá Tricia!! Parabéns!!!seu blog é um encanto...
    Estava procurando uma receita de panetone na caneca
    para presentear algumas amigas, adorei a sua receita. Só gostaria de saber se vc assou na própria caneca.
    Um Abraço
    Mirian

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    1. Sim Mirian eu asso na caneca sim! sem problemas

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  9. Olá,

    Adorei sua receita, mas fiquei com uma dúvida. Vc coloca o fermento seco no meio dos ingredientes, ou deixa ele crescer em um pouco de leite como para fazer pão.
    Obrigada!

    Erica

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    1. Oi Erica, na maquina de Pão, é só colocar o fermento por cima de tudo! Se for fazer a mão, mistura o fermento com a farinha.

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  10. gostaria de saber se tem como fazer toda a receita na panificadora??? desde amassar até assar?? bjuu

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    1. Bem... pode, mas não vai ficar nem no formato e nem com textura de chocotone.

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  11. olá uma graça seu blog ...mas gostaria de saber se esse copo e medida de quanto , copo americano?

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    1. Oi Jaque!

      É um copo que tenha medida em ml ! Aí você coloca primeiro os ovos e depois completa com leite até chegar em 320 ml. entendeu?
      320 ml é a medida total dos ovos com o leite.

      bjs

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  12. Olá, tudo bem? Achei muito boa a sua receita. A minha dúvida é a seguinte: qual a temperatura do forno e quanto tempo para assar! Aguardo retorno! Obrigada!

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    1. forno 180 graus. O tempo depende do tamanho da forma... eu tiro quanto está bem corado por cima.

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