sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pão Sovado








300 ml de leite com 1 ovo


6 c. (sopa) açucar


1/2 c. (sopa) sal


4 c. (sopa) margarina


3 copos (300 ml) farinha de trigo


1 c. (sopa) fermento biológico seco




Junte todos os ingredientes e sove bem.
Deixe descansar por 1 hora coberto com um pano de prato.


sove novamente, apenas para tirar o ar e modele o pão, deixe descansar novamente por 1 hora e meia a 2 hs mais ou menos. (não tenha pressa!!! vale a pena esperar)




Asse por aprox. 30 min ou até dourar (forno 180º pré aquecido)

8 comentários:

  1. Oi td bem? Eu fiz ficou uma delicia aproveitei a massa p/ fazer enroladinho de presunto e queijo ficou maravilhoso!!Agora vou fazer sempre com essa massa. Bjsssss

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  2. olá Tricia. adorei o seu blog. as receitas sao testadas, o que da credibilidade para fazermos em casa. estou louca para fazer quase todos os paês.e gostaria de tirar uma duvida,eu poderia usar agua em vez de leite nas receitas de pão.e sobre a receita do pão com hamburguer, eu gostaria de saber se ele é frito ou cru.
    agradeço desde já.
    abraços carla.

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  3. Oi Carla
    Eu sei que em algumas receitas sim,pode se usar agua no lugar de leite, mas não sei te dizer se vai ficar tão bom quanto...
    No caso do pão de hamburguer, o hamburguer vai cru mesmo, pode ser congelado. Ele vai ficar bem suculento depois de pronto, uma delicia!
    bjs

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  4. Menina copiei e fiz esta receita e adorei.
    Fiz para vender na igreja e vendeu tudo, parabéns.

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  5. Oi, gostaria de saber se o leite tem q ser morno? devo colocar o ovo dentro do leite pra ferver junto? Obrigada!

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    1. Oi Rossana! por coincidência estou fazendo essa receita agora!!! essa é minha receita preferida, então estou sempre fazendo.
      O leite não precisa esquentar não! ele pode estar frio mesmo! você coloca o ovo dentro do copo medida e depois completa com leite até 300 ml ok?
      bjs

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  6. Olá Tricia , adorei seu Blog !!
    Menina , você me salvou com esta receita , eu nunca tinha acertado uma receita de pão , sempre ficava solado e não crescia . Este pão ficou maravilhoso , coloquei em uma forma para pão de forma e ficou perfeito, cresceu ficou lindo ! Fiz duas receitas , rendeu 3 pães grandes!! Obrigada por compartilhar essa maravilha.

    Posso postar a receita com as fotos dos pães em meu blog para indicar ás minhas leitoras, darei todo crédito á você !

    Bjss..

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    1. Obrigada Erica! pode postar sim, com as fotos do seu pão, que deve ter ficado lindo! se postar me mostra! abraço!!!

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