O ratatouille surgiu no século XVIII e é um prato típico de Provence, na França. Frio ou quente, é servido como entrada ou como acompanhamento de outros pratos, como os assados. Considerado um dos pratos que melhor representa a região do Mediterrâneo, o ratatouille é um refogado com azeite de oliva, pimentão, beringela, abobrinha, tomate, cebola e alho, todos ingredientes típicos de uma cozinha saudável e aromática. De acordo com o “Pequeno Dicionário da Gastronomia”, ratatouille pode ser traduzido como ragôut de legumes ou prato de berinjelas.
Mas ganhou fama mundial com o desenho animado do ratinho Remy, que nos lembra que QUALQUER UM PODE COZINHAR!
Fiz esse no forno, mas achei que demorou muito! na panela fica bem melhor...
Pode parecer engraçado, mas eu não tenho a menor idéia de como faz. E fiquei super com vontade de comer!
ResponderExcluirOlá Tricia!
ResponderExcluirGostei desta Receita estarei testando.
Um grande Abraço
Fê, pegue esses ingredientes, tempere a seu gosto... monte a sua maneira, eu montei assim pra ficar meio parecido com o do filme (por causa das crianças) e pra não bagunçar eu coloquei no forno. Pra não secar muito eu diluí um caldinho de carne na agua e fui jogando umas colheres de vez em quando por cima, mas achei que demorou muito. Geralmente eu só coloco numa frigideira grande e os legumes soltam agua, mas se precisar acrescento um pouco e fica pronto rapidinho, o sabor final é o mesmo, mas na panela não fica tão arrumadinho, pq tem que ir misturando pra não queimar em baixo e ficar cru em cima.
ResponderExcluirobrigada Los Títeres
ResponderExcluirum abraço!!!
Eu sempre brinco que eu queria a receita do Ratinho para fazer, porque a imagem do desenho é tão linda né, ele colocando o molho e a cebolinha por cima...rs...
ResponderExcluirO seu também está maravilhoso!
Beijos
A-DO-REI seu blog, vc é uma artista, seus bolos e docinhos são maravilhosos.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
P.S. Já estou te seguindo