hmmmm....
Torta de banana!
Para o recheio
200 gr açucar
2 col. margarina (bem cheias)
+ ou - 1 kg banana descascada cortadas em fatias de 1 e 1/2 cm aproximadamente
1 limão
1 colher de essência de baunilha.
como fazer
coloque o suco do limão sobre as bananas.
Numa frigideira grande coloque o açucar e faça um caramelo, quanto estiver no ponto de caramelo, coloca a margarina, misture bem e coloque as bananas marinadas e a no suco do limão e cozinhe por 5 minutos. Desligue, coloque a baunilha e reserve.
Massa podre
200 gr gordura vegetal
1 ovo
+ ou - 400 gr farinha de trigo (tem que ficar uma massa úmida e formar uma bola soltando das mãos)
Abra a massa entre 2 plásticos (sacos) assim não gruda no rolo e você pode usar o sac como apoio pra colocar na forma com mais facilidade. Use uma forma de fundo removível. Não precisa untar!
faça uns furinhos no fundo com um garfo e asse.
Coloque o recheio na massa pré assada, e se quiser pode fazer tirinhas com a própria massa, eu usei um restinho de massa folhada que eu tinha no freeser pra fazer as tirinhas.
leve ao for novamente até dourar as tirinhas.
depois de frio, polvilhe com açúcar e canela.
A RECEITA RENDEU 2 TORTAS DE 20 cm
Ficou super linda sua torta de banana, adorei a receita! Vou anotar aqui! Bjos e um ótimo final de semana ;D
ResponderExcluirAdorei seus bolos!São todos lindos.Parabéns.
ResponderExcluirQuero que os meus sejam um dia,tão lindos quanto os seus!
visite www.vibeflog.com/mahbolos
facebook:mahblos@hotmail.com
caramba e que bela torta hein! parabéns.
ResponderExcluirBjs
Hum, adoro torta de banana! Essa parece deliciosa!!!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirEssa torta de banana me conquistou !! Amobananas !! Se tivesse visto antes teria feito para o dia dos pais, mas na semana que vem se Deus quiser farei aki em casa !! Seu blog é muito lindo !! Amei suas receitas !!
Bjinhos
Liu
amo bananas....essa torta ficou linda!!1bjus
ResponderExcluirVc tem receita de torta de maça igual essa de banana?
ResponderExcluirOla Trícia.
ResponderExcluirEssa sua receita esta de dar aguá na Boca.
Estou aqui babando.....rsrsr.
Adoro tudo q vai banana.
Tenho uma dúvida: posso substituir a gordura vegetal por manteiga ou margarina?
Aguardo respostas....Bjaum.
Daniela, eu nao sei se pode substituir... mas se vc nao quiser usar a gordura vegetal, use para a massa uma outra receita, tipo essa do rainhas do lar http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=2528 que tambem é um blog confiável, aí acho que fica mais garantido. bjs
ResponderExcluirParece torta americana, tão bonita, que peguei a ft pra colocar no meu site de "Dicionário de Doces"!!Espero que não se importe!!
ResponderExcluir