terça-feira, 24 de agosto de 2010

Donuts



Finalmente, depois de muitas tentativas consegui fazer Donuts! estou tão orgulhosa!!! Agora sim aprendi como fritá-los sem que fiquem pretos ou cru por dentro. Fiz somente no estilo rosquinhas, mas do mesmo modo pode fazer recheados sem fazer o furo no meio.

Então é assim:

Massa:

  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)




  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco




  • 1 xícara (chá) de água




  • 60g de margarina (duas colheres de sopa)




  • ¼ xícara (chá) de açúcar




  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (integral)




  • 1 colher (chá) de sal




  • 1 colher (sobremesa) de óleo 




  • 3 ovos





  • Coloque tudo na MFP deixe a margarina por ultimo e só coloque depois que já estiver batendo. Use margarina com 80% de lipidios (pode ser a Qualy). Pode tambem bater na planetária ou com as mãos.
    Quando terminar o ciclo "massa", retire e faça bolinhas, deixe fermentar novamente.
    Na hora de fritar faça um furo no meio com um objeto redondo (pode ser uma tampinha de garrafa pet), eu usei um bico grande de confeitar.
    Fritura... aqui vem o pulo do gato.

    Use gordura vegetal hidrogenada (NÃO USE ÓLEO)
    Coloque no fogo mais baixinho que você tiver. Tem que estar quase frio, como na foto acima, vai fritando aos pouquinhos de um lado e depois do outro. Use uma panela pequena. Você pode ter a impressão de que vai encharcar nessa temperatura, mas não encharca, fica tão sequinho que pensaram que era assado. Veja que fica bem clarinho.

    Para confeitar derreta um pouco de chocolate e jogue confeitos coloridos... ou como quiser.
    Logo farei recheados, aí eu posto os recheios.

    16 comentários:

    1. Parabéns, ficaram lindosssssssssssss

      ResponderExcluir
    2. Olá!!Trícia..
      Ficaram lindos!!Qualquer dia tento fazer também..Legal suas dicas..Vou aguardar os recheios hein?!
      Beijinhos

      ResponderExcluir
    3. Nossa delicia fiquei com uma baita vontade de fazer tb!

      uma vez fiz mas a massa ficou bem pezada parecia massa de "sonho". Quando tiver um tempinho concerteza vou fazer,

      Adorei seu blog, cada receita melhor que a outra ja virei Fan.

      bjus

      ResponderExcluir
    4. Nossa Tricia
      A muito tempo não como isso!!
      Sempre comprava aqueles recheados com doce de leite aiaia.. lá vai meu regime embora kkk..
      Obrigada por compartilhar suas delicias
      Beijos Verinha

      ResponderExcluir
    5. Tricia, voce ta louca ensinando a Brasileirada fazer donuts?! Depois, todo mundo vai culpar voce pela obesidade do pais :)

      ResponderExcluir
    6. Nossa, que delícia!
      Parabéns pelo blog, tem receitas ótimas, tudo muito bonito por aqui, copiei várias receitas!

      ResponderExcluir
    7. oi tricia, nossa que receita maravilhosa, fiz para o meus pimpolhos e eles adoraram, então vc vem novamente fazer o curso da isamara sábado?, entra no meu blog pra dar sua opnião, não sou tão profissa como vc mas to tentando, bjokas, Bele
      sucesso !!!!!

      ResponderExcluir
    8. Ah, meu Deus que coisa linda!!!!!
      Adoreiiiiii, parabéns!
      Bjs

      ResponderExcluir
    9. Ah esqueci de falar, eu fiz seus donuts e não sobrou nenhum,,rsrsrs, o miolinho eu recheei de várias formas, com creme de morando, creme bechamel, creme de maracujá, brigadeiro, beijinho, foi sucesso total, adoramos, eu vou sim no curso da isa, vou fotografar tudo e depois eu passo as novidades pra vc,, beijos,,,

      ResponderExcluir
    10. Ficaram lindos...parabéns Tricia!
      To louca pra ver os recheados!!rsss...

      ResponderExcluir
    11. acabei de ver seu post na culinaria receitas e vim aqui passear! adorei! já estou seguindo!bjs

      ResponderExcluir
    12. Estou com cara de Homer Simpsons ao ver esse donuts ...

      Nossa que vontade que deu ...

      lindos voufazer

      estou te seguindo ...

      abraço

      Daniel Moura
      http://feitonahora.blogspot.com/

      ResponderExcluir
    13. affemaria flor...vixe santa nem lembro a ultima vez q fiz isso, bem me lembro q deu certo e ficou gostoso mas o sabor uuuuuuu esqueci e onde pus a receita também kkkkkkkkkk...mas ai as suas estão lindasssssssss...taí vai pra listinha...bjim flor

      ResponderExcluir
    14. Bom dia!
      Fiz a receita, com alguns erros meus, que mesmo assim saíram ótimas. Bom estou precisando de sua ajuda, após procurar muito soube que existe um aditivo que se pode usar na massa e deixa-la mais macia no outro dia, é o umectante, e tem também informação a respeito de emulsificante, bem como do melhorador de trigo, será que adicionando esses todos ou alguns fariam com que a massa depois de frita ficassem mais macia? Lembrando que falo da tua receita, pois estou apostando tudo nela, tá?
      Se tiver como me ajudar, é que meu interesse é vender e queria chegar com um produto de qualidade. Obrigada, um Beijo. Betânia Paiva.

      ResponderExcluir
    15. TRICIA
      boa tarde
      depois das bolinhas eu deixo fermentar por mais quanto tempo?
      gracias

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. depende do dia se está quente ou frio... deixe a massa crescer... uns 20 min se estiver bem quente... até uns 40 min em dias mais frios ou mais.....

        Excluir

    Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!