quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Talharim com Porpetas


Massa básica para macarrão você encontra aqui!


Pronta a massa, coloque num saco plástico e deixe descansar meia hora. Depois abra com um rolo o máximo que você puder, ou passe no cilindro se você tiver. Quando estiver bem fina, deixe descansar mais meia hora. Depois corte com um estilete, faca ou cortador de pizza. deixe secar por 2 horas sobre a mesa, ou pendurada, eu improvisei um "cabide" com o próprio rolo... Depois desse tempo você pode embalar e congelar, ou usar.

É melhor não cozinhar tudo de uma vez. Ferva 5 litros de agua e vá colocando a massa em porções, cozinha mais rápido que o industrializado.


Porpetas


400 g carne de vaca moida
1 linguiça calabresa 
1 ovo
1 pão amanhecido triturado
1 cebola ralada
salsinha, cebolinha e manjericão a gosto


Quando vou comprar a carne eu peço para o açougueiro moer a calabresa junto com a carne, aí é só misturar tudo.


Faça as bolinhas (pode rechear com queijo, fica ótimo) e frite.


Depois faça o molho de tomate e acrescente as porpetas.

6 comentários:

  1. Adoooro!!! Ainda mais com uma massa assim, caseira e beeem fresquinha!! Tuuudibom! ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  2. Esta é uma das melhores massas que existe, tradicional e maravilhosa!
    Beijos,
    Fabi

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  3. Amoooooo! Que delícia Tr´!!
    Vou fazer depois te conto!
    bjus

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  4. Não existe nada mais gostoso que massa feita em casa, fresquinha né???? E essas porpetas estão lindas ... me deu uma fome rsrsrsrs

    Abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. Delícia, massa caseira é outra coisa né?
    Beijos

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