terça-feira, 12 de outubro de 2010

Catchup caseiro



O sabor é o mesmo só que sem corantes, espessantes, estabilizantes, conservantes e aromatizantes... totalmente natural e saudavel... pode comer de colher! rssss
O custo é baixo, se você conseguir comprar os tomate com um preço bom, como eles podem estar bem maduros geralmente é mais barato. Eu gastei em torno de 3,50 a receita toda e rendeu 600 ml de catchup de ótima qualidade.


aqui vai a receita


10 tomates maduros
2 pimentões vermelhos (pequenos)
2 dentes de alho
1 1/2 xic. de vinagre de maçã
1 pedaço de canela em pau de mais ou menos 6 cm.
3 cravos da india
3 colheres de açucar (usei açucar demerara)
sal a gosto


Pique os tomates, pimentões e alho, coloque em uma panela, cubra com agua e deixa cozinhar até desmanchar.


Quando já estiver quase desmanchando coloque em outra panela o vinagre com o açucar, a canela e o cravo, deixa ferver por 2 minutos. Reserve.


Bata a mistura de tomates e pimentões que já está bem cozido com um mixer ou no liquidificador e penere bem. Depois mistura com o vinagre temperado e deixa apurar até ficar com a consistência do catchup comprado, (deixe cozinhar uns minutinhos com a canela e o cravo e depois retire pra não ficar com o gosto muito forte). Coloque o sal e verifique o sabor... acerte ao seu gosto (mais sal, mais açucar, mais vinagre...).


peguei a receita no blog João e o Fogão testada e aprovadíssima!

4 comentários:

  1. Ótima receita, vou testar também! bjs

    ResponderExcluir
  2. Sou apaixonado por catchup, vou testa com certeza essa receita...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. obrigada, Trícia! eu tinha uma receita mas nunca testei pq vai xarope de maple e é super caro. Vou testar a sua. bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!