terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Cupcake de chocolate com recheio e cobertura


1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio




 Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois vá colocando alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar bem misturado. Acrescente o chocolate em pó e bata até que fique bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
DICA: O bicarbonato de sódio realça a cor do chocolate, deixando os bolinhos bem escuros.

essa receita peguei no site Muito Gostoso, o cupcake fica muito fofinho, eu adorei.



COBERTURA

Usei a receita da Sadhia, que vc encontra aqui, só acrescentei um pouquinho de Syber pó (pó para sorvete) sabor coco.

RECHEIO

200 gr. de chocolate meio amargo ou ao leite
200 ml de creme de leite

aquece um pouco no microondas e vai mexendo até derreter todo o chocolate, coloque dentro de um saco de confeitar com um bico perlê fino e recheie os bolinhos.

faça o acabamento com a cobertura, usando um bico pitanga.



13 comentários:

  1. Arrasou! O cupcake ficou Lindo e parece delicioso!

    ResponderExcluir
  2. Ah que lindinho que ficou, adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Alem de lindo, ele deve ter ficado delicioso.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Carolina Volpe02/02/2011, 02:53

    Tricia que lindo .. deve ter ficado maravilhoso!

    ResponderExcluir
  5. Muito lindo seu cupcake! Eu também tenho feito alguns e testado receitas. Vou testar essa que vc postou! Só tenho uma dúvida...O recheio vc coloca antes de assar os bolinhos, ou seja, quando a massa está mole ou depois de prontos?

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. O recheio eu coloco depois do cupcake assado! espeta o bico de confeitar nele e aperta um pouco.

    ResponderExcluir
  7. oi tricia que delicia hein e obrigado por usar minha receita ..viu como fica gostoso né e a criançada agradece né
    bjinhos

    ResponderExcluir
  8. Trícia e o sorteio dos produtos Mococa?
    quero saber se eu ganhei .. rsrs
    beijoss

    ResponderExcluir
  9. Eta menina..
    Que delicia..
    Ficou show .. Lindo..
    Beijokas...

    ResponderExcluir
  10. aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    eu queroooooooooooooooooooooooooooooooo
    bj

    ResponderExcluir
  11. Quantos cupcakes se obtem com essa receita?
    como posso medir a manteiga?

    ResponderExcluir
  12. Feliz, quantos eu não sei... nem contei =S
    para medir a manteiga, se vc nao tem uma balança, pega um potinho de 500 gr e divide em 5 partes, pega 3 partes...;)

    ResponderExcluir
  13. oi eu nao consegui achar essa cobertura.... vc teria a receita...obrigada!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!